Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Садовые фонтаны

Наша бизнес гугл плюс страница

Рассказать друзьям в

Яндекс.Метрика

Зачем покупать садовый фонтан для себя?

Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно – огонь, вода и звезды.

Скорее всего, каждый мог заметить, времяпрепровождение возле моря, речки, озера или пруда благоприятно влияет на человека. Воздух в таких местах всегда чистый, свежий и прохладный  – отчего там дышится легче. А созерцание переливающихся струй воды или легкая рябь на ровной глади не только полезно для внутреннего успокоения, но и снимает усталость после тяжелого дня. Вспомните, ведь вы в детстве могли часами играть возле обычной дождевой лужи!

О садовых фонтанах (выбрать фонтан в нашем магазине, или посмотреть галлерею) можно говорить много, но сперва, давайте немного окунемся в прошлое.

История фонтанов насчитывает не одно столетие, ведь первыми документальными упоминаниями, говорящими  о том, какими они были ещё в Древнем мире, считают надгробную живопись. Как вы думаете кого? Ответ действительно простой, да, надеюсь вы догадались?!

Великая цивилизация, которая несомненно оставила глубокий след в истории. Речь идет о Древнем  Египте. Уже тогда они разбивали сады, внутри которых часто устанавливали источники воды. В то время, садовые фонтаны,как правило, находились внутри жилищ в продолговатых прудах прямоугольной формы, вокруг которых могли встречаться не только декоративные растения, но и фруктовые деревья.

Если еще полвека назад фонтан ассоциировался с богатством и роскошью, то сейчас купить фонтан гораздо проще. Ведь современный фонтан – это вещь вполне доступная и обычная. Некоторые могут заметить, что жизнь в загородном доме может быть неуютной без покупки фонтанчика или водопада.

Слово фонтан – образовано от латинского «фонтис», что означает «источник». По смыслу это трактуется как струя воды, бьющая вверх или вытекающая из трубы под напором.

 

Искусственно сделанные фонтаны, ручьи или водопады, с технической точки зрения представляют собой замкнутый круг. По другому это можно назвать «гидроциклом», нет, не то, что вы подумали - это не средство передвижения  =).  Движение воды в таком случае проходит по кругу: основная часть находится в резервуаре (это может быть небольшая емкость или пруд), движение придает насос, подающий воду на необходимую высоту с необходимой мощностью, и далее она снова попадает в накопительную емкость, обеспечивая непрерывный цикл.

Для современного человека, при наличии необходимых навыков и умений не будет большой проблемой купить фонтан и даже самостоятельно его установить на своем приусадебном участке.

В следующей статье читайте про гармонию бетонных скульптур и садовых фонтанов.

 

 

    Сайт balasina.by не является интернет-магазином. Вся продукция и цены представлены только в ознакомительных целях. Наше предприятие осуществляет оказание услуг в области производства изделий из бетона. На сайте отсутствует корзина заказов, возможность заказа online, оплаты за продукцию предприятия дистанционным путем. Приобретение продукции предприятия возможно только после заключения договора поставки товара по адресу: г. Барановичи, ул. Шевченко, д. 14.